Trucos esenciales para cocinar pasta

pasta1 Cocinar pasta es algo muy sencillo, pero existen trucos para cocinar pasta de una manera mejor. Si no consigues que la pasta quede bien o que no se pegue, a continuación te daremos algunos truquillos esenciales para cocinar este plato:

  • Cuando vayas a cocer la pasta debes hacerlo en abundante agua con sal, lo recomendable es una cucharada sopera por cada dos litros.
  •  Para que evites que la pasta se pegue añade unas pocas gotas de aceite al agua donde la prepararás.
  •  Cuando veas que el agua comienza a hervir es el momento para agregar la pasta.
  •  La mejor forma de comer la pasta es al dente, eso quiere decir que no esté totalmente cocida.
  •  Cuando veas que esté al dente, agrega agua fría en el agua hirviendo.
  •  A la hora de terminar de hervir la pasta, espera unos segundos y ponla en el colador aunque no la escurras completamente.
  •  Si haces pasta con pescado no le agregues queso ya que dañarías su rico sabor.
  •  Las salsas para la pasta larga deben se de aceite y para la pasta cortas las salsas cremosas. La salsa de tomate puede usarse con ambos tipos de pasta.

La pasta italiana es una de las recetas más populares a nivel mundial, por lo que te aconsejamos seguir estos pequeños trucos que harán que tus platos estén más ricos. Ya sea que hagas la pasta  a la carbonara, al pesto, o a la boloñesa, debes esforzarte para hacer unos platos ricos que hagan que te chupes los dedos.   Imagen: lasaludylamedicina.blogspot.com

Acerca de Esther Campusano

Periodista freelance

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